発酵&郷土のメグミ

せとうち 醸果町 くれ

大正6年(1917年)創業の広島県呉市で最古参のみそ蔵元
創業以来の古き良きもの、伝統の味は頑なに守りながら
郷土“くれ”の特産品「レモン」と弊社醸造技術を融合した
レモン調味料開発に取り組み、発酵食品の無限の可能性に
チャレンジしてまいります。

発酵れもん胡椒
発酵れもん胡椒
発酵れもん胡椒
発酵れもん胡椒
発酵れもん胡椒 広島レモンのサラダで酢

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ランキング

TBSテレビ「マツコの知らない世界」で
究極のお取り寄せ漬物の第2位に選ばれた

からし高菜

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ピクルス、サラダ、マリネなど、
お料理の幅がぐんと広がる便利な調味料

広島レモンのサラダで酢

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さわやかな広島レモンと、老舗みそ屋の
「塩麹」が醸すやさしい酸味と旨味。

幸せの黄色いめんつゆ

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広島産大吟醸酒粕とかきのだしを使った
具だくさんな贅沢な広島名産仕立ての粕汁

ごちそう粕汁

お湯を注ぐだけで
本格味噌汁を
召し上がれます。

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発売以来、大好評。
素朴がうれしい食卓の友です。

ふりかけ、わかめごはんの素

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メディア

月刊まんがライフ(4月17日号)
「めんつゆひとり飯」で「幸せの黄色いめんつゆ」が紹介されました。

週刊朝日(12月8日号)
料理研究家 安井レイコ先生 おススメ鍋10選に「広島れもん鍋のもと」がエントリーされました!

RCCテレビ「街頭TV 出没 ひな壇団の特集/広島あったか飯でよしの味噌の「広島れもん鍋のもと」を紹介していただきました。

集英社「シュプール」11月号に「広島れもん鍋のもと」が掲載されました。

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